Aktuelle Informationen in der Coronaphase

In den kommenden Wochen werden wir Lernorte und Lernprozesse neu gestalten. Es wird Phasen des „Lernens zu Hause“ und Phasen des „Lernens in der Schule“ geben.

Damit Sie auch online immer auf die neuesten Informationen zurückgreifen können, finden Sie an dieser Stelle Downloads mit den wichtigsten Nachrichten. Dies sind offizielle Schreiben vom Kultusministerium, als auch Elternbriefe von unserer Schule.

Bei Fragen nehmen sie gerne Kontakt mit den Lehrkräften auf, die Email-Adressen finden sie unter dem Punkt "Kontakte".

Solange Schulen noch nicht wieder im Regelbetrieb geöffnet sind, bleibt das Angebot einer Notbetreuung für die Klassen 1-3 bestehen.

Dieses Angebot dient dazu, Kinder aufzunehmen, bei denen mindestens eine Erziehungsberechtigte oder ein Erziehungsberechtigter in den gesellschaftlich zwingend aufrechterhaltenden Bereichen oder in betriebsnotwendiger Stellung in einem Berufszweig von allgemeinem öffentlichen Interesse tätig ist.

Dazu zählen:

• Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen und pflegerischen Bereich
  • Beschäftigte zur Aufrechterhaltung der Staats- und Regierungsfunktion
  • Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr
  • Beschäftigte im Vollzugsbereich
  • Beschäftigte im Bereich der Energieversorgung (etwa Strom-, Gas-, Kraftstoffversorgung)
  • Beschäftigte im Bereich der Wasserversorgung (öffentliche Wasserversorgung, öffentliche Abwasserversorgung)
  • Beschäftigte im Bereich Ernährung und Hygiene (Produktion, Groß- und Einzelhandel)
  • Beschäftigte im Bereich Informationstechnik und Telekommunikation (insb. Einrichtung zur Entstörung und Aufrechterhaltung der Netze)
  • Beschäftigte im Bereich Finanzen (Bargeldversorgung, Sozialtransfers)
  • Beschäftigte im Bereich Transport und Verkehr (Logistik für die kritische Infrastruktur, ÖPNV)
  • Beschäftigte im Bereich Entsorgung (Müllabfuhr)