• • • Herzlich willkommen auf den Internetseiten der Grundschule Pestalozzistraße Helmstedt

Grundschule an der Pestalozzistraße

Freude am Lernen und fit für die Zukunft
- gemeinsam, gesund, gewaltlos - !

Hier erhalten Sie ausführliche Informationen zum Leitbild und zum Schulprogramm .

Aktuelles

Achtung: Unsere Schule bleibt vorest bis zum 03.05.2020 geschlossen. Eine Notbereuung ist eingerichtet. Bitte wenden Sie sich bei Bedarf rechtzeitig an unsere Schulleiterin Frau Feder.

Hier finden Sie den Hygieneplan für die 4. Klassen. Bitte lesen Sie diesen Brief gemeinsam mit Ihrem Kind durch. Vielen Dank!

Hier finden Sie den Brief für die 4. Klassen bezüglich des Unterrichtsstartes am 04.05.2020.

Was gilt für Schüler und Schülerinnen aus sogenannten Risikogruppen?

Schülerinnen und Schüler, die im häuslichen Lernen verbleiben, werden von ihren Lehrkräften mit Unterrichtsmaterial, Aufgaben und Lernplänen versorgt. Zu den Risikogruppen gehören auch Kinder, die in häuslicher Gemeinschaft mit Risikopatienten leben und Kinder mit folgenden Vorerkrankungen:

• Herzkreislauferkrankungen
  • Erkrankungen des Atemsystems, der Leber, der Niere
  • Krebserkrankungen
  • Erkrankungen, die mit einer Immunschwäche einhergehen

Bitte nehmen Sie die Informationen über den weiteren Verlauf der Wiederaufnahme zur Kenntnis: Brief des Kultusministers

Informationsbriefe über das Corona Virus in 15 verschiedenen Sprachen.

Hier finden Sie den aktuellen Brief der Schulpsychologie zum Thema Corona - Schulschließung

Schulausfall wegen Corona: Was Kinder zu Hause lernen können.

Tipps um Ihr Kind während der Schulschließung zu fördern.

Wir suchen....

Achtung! Wir haben unseren Terminkalender und unsere Konzepte aktualisiert.